Découvrez nos recettes
Bouillon à siroter ou pour cuisiner
Temps de préparation: Instantané
Temps de cuisson: Le temps de bouillir de l'eau
Portion: 1
Difficulté: Débutant
Ingrédients:
1 c. à thé de bouillon sec Chef J ou plus selon le goût.
1 tasse d'eau bouillante
Ajustez le sel et poivre au goût.
Méthode: Mélanger les ingrédients
Vinaigrette style César, express
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0
Portion: 3-4
Difficulté: Débutant
Ingrédients:
1c. à thé de bouillon sec Chef J
1/2 tasse de mayonnaise
1 gousse d'ail râpée
1/4 de fromage parmesan
1/2 citron (jus)
sel et poivre au goût
Méthode:
Mélanger vigoureusement les ingrédients.
Trempette mexicaine
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 0
Portion: 1 1/4 tasse
Difficulté: Débutant
Ingrédients:
1 c. à table de bouillon sec Chef J
1 tasse de crème sure 14%
Méthode:
Mélangez ensemble. Servir avec de la salsa et des nachos
Pommes de terre assaisonées
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portion: 2 - 3
Difficulté: Débutant
Ingrédients:
1 c. à table de bouillon Chef J
4-5 c. à table d'huile de votre choix
2 grosses ou 4 moyennes pomme de terre coupées en quartiers
Sel et poivre au goût
Méthode: 3 suggestions de cuisson
Mélanger tous les ingrédients.
1. Cuire au four à 350 F sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin
2. Cuire dans un papier d'aluminium bien fermé, au BBQ,
3.Cuire dans une friteuse à air chaud.
Suggestion: Servir avec la recette de sauce tzatziki Chef J
Sauce Tzatziki, la meilleure
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0
Portion: 25 c. à thé
Difficulté: Débutant
Ingrédients:
1/2 c. à thé de mélange à l'aneth Chef J
1 contenant de 500 ml de crème sure 14% ou 1/2 avec du yogourt grec
1/2 tasse de concombre râpé et très très bien essoré dans un essuie-tout
2 petites gousses d'ail ou 1 grosse râpée
1 c. à thé basilic sec
1/2 c. à thé d'origan sec
Saler et poivrer avant de servir seulement.
Méthode : Il est essentiel de retirer l'excès d'eau des concombres en les pressant avec des essuie-tout. Mélangez tous les ingrédients. Servez avec des pointes de pains pitas rôtis et légèrement huilés, que ce soit dans des sandwichs, pour accompagner vos légumes, ou même en guise de trempette pour vos croustilles ondulées !
Sauce à l'aneth pour saumon
Temps de cuisson : 3 minutes
Portion : 1/2 tasse
Difficulté : Débutant
Ingrédients :
-
1/2 c. à thé de mélange à l'aneth Chef J
-
1/2 tasse de mayonnaise
-
1/2 tasse de fromage parmesan
Méthode :
-
Bien mélanger les ingrédients dans un bol.
-
Étaler sur le dessus du saumon côté chair avant la cuisson.
-
Cuire côté peau selon votre méthode préférée, que ce soit au four ou sur le BBQ.
Soupe PHO Traditionnelle Vietnamiènne, Facile
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Portions : 2 grande soupe repas ou 4 entrées Difficulté : Débutant
Ingrédients :
-
3-4 cuillères à table d'huile de votre choix
-
2-3 cuillères à table de beurre
-
1/2 tasse d'oignon tranché très finement
-
6-8 champignons Shiitaké tranchés
-
1 pouce de gingembre pelé et râpé
-
1 grosse gousse d'ail râpée
-
1 sachet de 28 g de bouillon PHO Chef J
-
4 tasses d'eau bouillante
-
Nouilles de riz, vermicelles ou RAMEN déjà cuites et chaudes
-
Légumes tels que carottes râpées, petits morceaux de brocoli, fèves germées, coriandre fraîche
Méthode :
-
Faites revenir doucement les oignons et les champignons jusqu'à ce que les saveurs se développent.
-
Ajoutez l'ail et le gingembre, faites cuire pendant 1 minute.
-
Ajoutez immédiatement l'eau et intégrez l'enveloppe de bouillon Pho Chef J, en mélangeant bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Faites bouillir avant de servir, car les légumes peuvent refroidir le bouillon.
-
Préparez vos bols en ajoutant en couches vos nouilles de riz cuites et chaudes, les carottes râpées, petits morceaux de brocolis, votre protéine cuite et chaude, ainsi que vos fèves germées. Versez-y le bouillon bouillant.
-
Ajoutez 1 à 2 cuillères de sauce Hoisin et de Sriracha selon vos préférences. Garnissez de coriandre fraîche ou de basilic frais. .